Weihnachtsdesserts selber zubereiten

Zu einem festlichen Weihnachtsdinner gehört auch das passende Dessert. An den Festtagen darf es dann auch gerne mal etwas Besonderes sein. Lassen Sie sich von uns inspirieren wie Sie Ihre Liebsten zu Weihnachten mit leckeren weihnachtlichen Desserts verwöhnen können. Es muss auch nicht immer kompliziert sein, wir haben leckere Dessert Rezepte für Weihnachten ausgesucht, die einfach nachzumachen sind.

Nach einer schönen Vorspeise und einem leckeren Hauptgang sollte das Dessert das Weihnachtsdinner perfekt abrunden. Es gibt zahlreiche Köstlichkeiten, die den Gaumen verwöhnen. Wir haben drei leckere festliche Desserts ausgesucht die wir Ihnen vorstellen möchten.

Zimteis mit Punschpflaumen
Nummer eins, um wein Weihnachtsdessert selbst zubereiten zu können: Mit dem selbstgemachten Eis können Sie ihre Familie und Freunde zu Weihnachten richtig überraschen. Dazu passen lauwarme Punschpflaumen. Für das Eis benötigen Sie zwei frische Eigelb, 125 Gramm Puderzucker, 200 Gramm Créme Double, 250 Gramm Sahnejoghurt, zwei gestrichene Teelöffel Zimtpulver und 60 Gramm Lebkuchen (ohne Schokolade). Für die Punschpflaumen brauchen Sie noch ein Glas Pflaumen, zwei Messerspitzen Weihnachtsgewürzmischung, drei Esslöffel eines trockenen Rotweins und einen Esslöffel Speisestärke.

Das Eis sollten Sie einen Tag vor dem Dinner vorbereiten, damit es gut durchfriert. Beginnen Sie damit die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem Wasserbad kräftig zu schlagen. Unter die Lauwarme Masse geben Sie dann die Créme Double, den Joghurt und den Zimt. Der Lebkuchen muss sehr klein zerbröselt werden, dann wird auch er zu der Masse gegeben. Dann kann die Creme in Förmchen gefüllt und in den Froster gestellt werden. Die Punschpflaumen können Sie dann frisch anrühren. Dazu lassen Sie die Früchte gut abtropfen, fangen Sie den Saft aber auf. Kochen Sie den Saft zusammen mit den Gewürzen auf und rühren Sie den Rotwein und die Stärke unter. Dann müssen nur noch die Pflaumen untergehoben werden. Servieren Sie das Eis mit den lauwarmen Punschpflaumen auf einem Teller.

Buttermilch-Kokos-Kuchen
Nummer zwei für ein tolles Dessert an Weihnachten: Für den Teig des Kuchens benötigen Sie zwei ganze Eier, ein zusätzliches Eigelb, eine Tasse Zucker, zwei Tassen Mehl, 2 Tassen Buttermilch, ein Päckchen Backpulver und ein Fläschchen Butter-Vanille Aroma. Für den Guss, der über den warmen Kuchen gegeben wird brauchen Sie eine Tasse Zucker, eine Tasse Kokosflocken, eine Tasse gemahlene Mandeln und 400 Milliliter Sahne.

Vermengen Sie die Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel. Fetten Sie dann ein Backblech gut ein und geben Sie den Kuchenteig darauf. Mischen Sie dann die Kokosflocken, Mandeln mit dem Zucker und verstreuen Sie die Mischung gleichmäßig über den Boden. Dann muss der Kuchen bei 180 Grad für 35 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, gießen Sie sofort die Sahen gleichmäßig darüber. Auskühlen lassen und fertig ist der Weihnachtskuchen.

Bratäpfel
Der Klassiker unter den weihnachtlichen Nachspeisen ist sicherlich der Bratapfel als Dessert zu Weihnachten. Dazu benötigen Sie für vier Portionen: vier Äpfel (am besten eignet sich die Marke Boskop), zwei Esslöffel Rosinen, drei Esslöffel Orangensaft, zwei Esslöffel gehackte Haselnüsse, eine Prise Zimt, zwei Esslöffel Honig und etwas Butter. Nach Belieben noch Vanillesauce.

Zuerst müssen Die Äpfel von ihrem Kerngehäuse entfernt werden. Am besten geht dies mit einem Apfelausstecher. Die Rosinen sollten für einige Stunden im Orangensaft eingeweicht werden, dann werden die Rosinen mit den Nüssen, Zimt und Honig vermengt. Fetten Sie eine Auflaufform mit der Butter ein und setzen Sie die Äpfel hinein. Die Rosinen-Nussmischung geben Sie dann in die Öffnung und drücken Sie diese gut an. Im vorgeheizten Backofen werden die Äpfel dann bei 180 Grad für 30 Minuten gebacken. Wer möchte kann die warmen Äpfel auch noch mit einer Vanillesauce servieren.